Faits intéressants sur les furets

Il ne faut pas se laisser berner par cette apparition des furets, qui avec leur petite taille, leur poids léger et leurs visages mignons réchauffent le cœur de ceux qui les voient car ils sont eux-mêmes carnivores. Examinons de plus près quelques informations intéressantes sur la belette, que l’on trouve dans presque toutes les régions du monde, y compris dans notre pays, bien que dans différentes espèces, dont vous entendrez beaucoup pour la première fois.

La plupart des animaux trouvés dans la nature sont généralement des créatures assez robustes car elles s’adaptent aux conditions de vie difficiles, mais la belette n’en fait pas partie. La belette est de couleur minuscule, légère et mignonne au visage. La belette, qui n’est pas un rongeur mais un mammifère encore plus intéressant, malgré sa petite taille, c’est une créature carnivore.

Belette est le nom commun des petits mammifères appartenant au genre Mustela de la famille des Mustelidae. Ainsi Il est possible de rencontrer des furets de différentes sous-espèces partout dans le monde, y compris dans notre pays. Jetons un coup d’œil aux informations intéressantes que vous entendrez pour la première fois sur ces créatures, dont certaines peuvent vivre dans les pays les plus secs, et d’autres même dans la neige, et essayons de connaître la belette d’un peu plus près.

Faits intéressants sur le furet, dont certains que vous entendrez pour la première fois :

  • La belette est la plus petite créature carnivore au monde.
  • Il existe de nombreuses sous-espèces différentes de furets.
  • Les furets sont des animaux nocturnes et ont besoin de manger constamment.
  • Ils peuvent donner naissance à des dizaines de petits par an.
  • Sous les jolies photos de furets se cache un tueur professionnel.
  • Leur danse de guerre peut tuer leur proie par peur.
  • Certains furets ont une fourrure violette.
  • À l’exception de quelques espèces, la population de furets est la plus active.

La belette est la plus petite créature carnivore au monde :

Bien qu’il existe de nombreuses sous-espèces différentes vivant dans de nombreuses parties du monde, c’est une créature qui appartient à la classe des belettes. Il peut avoir un poids maximum de 340 grammes et une longueur maximum de 41 cm. La plus petite espèce de belette, appelée Mustela nivalis, pèse environ 71 grammes et ne mesure que 20 cm de long. Sur la base de ces caractéristiques structurelles, nous pouvons dire avec certitude que la belette est la plus petite créature carnivore sur terre.

Il existe de nombreuses sous-espèces différentes de furets :

Coquelicot

  • furet africain
  • Belette colombienne
  • Vison d’Eurasie
  • furet indonésien
  • furet malais
  • furet sibérien
  • belette à rayures noires
  • furet
  • hermine
  • furet à longue queue
  • belette à ventre jaune
  • Belette commune
  • furet des steppes
  • furet à pattes noires
  • furet
  • vison de mer
  • Vison d’Amérique

Voici quelques-unes des espèces de belettes que l’on peut voir dans différentes parties du monde. On estime que le vison de mer a disparu en 1894 en raison de la chasse. Parmi ces espèces, l’hermine, la belette commune et le furet sont très répandus dans notre pays. Leur dos est généralement brun rougeâtre et les plumes de leur ventre sont blanches. Vous pouvez rencontrer d’autres espèces en Amérique du Nord, en Asie, en Europe et même en Afrique.

Les furets sont des créatures nocturnes et ont besoin de manger constamment :

Coquelicot

L’activité nocturne est probablement le secret de la survie réussie de ces petites créatures carnivores. Les furets dorment le jour et chassent la nuit. Ils chassent toutes les petites créatures qu’ils peuvent chasser comme les rats, les souris, les campagnols, les lapins, les grenouilles, les oiseaux, les œufs. Les furets ont besoin de manger constamment car leur structure corporelle ne leur permet pas de stocker de la graisse. Cela signifie qu’ils doivent manger 60% de leur poids corporel chaque jour. Donc, si une belette ne peut pas chasser ce jour-là, il est facile de mourir.

Elles peuvent donner naissance à des dizaines de petits par an :

Coquelicot

Bien que cela varie en fonction de la géographie dans laquelle ils vivent, les furets s’accouplent généralement au printemps et en été. La durée moyenne de gestation est de 45 jours. Jusqu’à 9 chiots peuvent naître en une seule naissance. Une femelle furet peut donner naissance au moins trois fois par an. Les jeunes sont soignés par la mère, mais le père peut chasser et apporter de la nourriture au nid. Malgré leur petite taille, les belettes sont solitaires en dehors de la saison de reproduction. Ils gardent leur territoire et dégagent même une odeur de mouffette.

Sous les jolies photos de furets se cache un tueur professionnel :

Coquelicot

Dommage en fait car tous les animaux de la nature essaient de survivre et doivent manger la moitié de leur poids chaque jour, ils doivent donc être chassés en permanence, mais c’est un peu effrayant que leur façon de tuer soit trop professionnelle pour leurs jolis visages. La belette attrape sa proie, l’enveloppe de son long corps et lui mord une fois le cou. Cette morsure est si grave que la moelle épinière de la proie est rompue et qu’elle meurt instantanément. C’était une mort sans douleur, mais toujours effrayante.

Sa danse de guerre peut effrayer sa proie à mort :

Coquelicot

Les furets exécutent une sorte de danse guerrière, comme le font nombre de ces mammifères carnivores. Quand ils voient leur proie, ils apparaissent soudainement devant vous. et ils commencent une danse guerrière pour le repousser. A tel point que certaines espèces de lapins ont été vues mourir de peur car cette danse était terrifiante. Comme les belettes sont des créatures protectrices, elles exécutent également cette danse lorsqu’une autre personne pénètre sur leur territoire. Nous pensons que cette danse est aussi un passe-temps pour eux car ils ont dansé cette danse sans raison apparente.

La fourrure de certains furets est violette :

Coquelicot

La fourrure de l’espèce belette, autrefois appelée vison aux États-Unis, était l’un des produits les plus précieux du commerce. La fourrure de l’une des trois espèces vivant alors dans l’État de Pennsylvanie était incroyable, mais sous la lumière ultraviolette, elle brillait d’un mélange de violet et de magenta. Malheureusement, cette fonctionnalité intéressante a mis fin au genre. car chez les riches, cette fourrure est devenue une sorte d’indicateur de statut, et les chasseurs ont commencé à traquer toutes les belettes qui se mettaient en travers de leur chemin.

À l’exception de quelques espèces, la population de furets est la plus active :

Coquelicot

La population de belettes a été menacée d’extinction pendant un certain temps à cause de la prédation des humains, qui sont les seules créatures de la nature à tuer pour le plaisir. Heureusement, cela a changé au fil des ans et selon la Liste rouge de l’UICN des espèces menacées À l’heure actuelle, il n’y a pas d’extinction de furets. Les furets, les belettes japonaises et les belettes colombiennes sont en voie de disparition en raison de la déforestation dans leurs habitats.

Il y a un détail intéressant à ce sujet. Selon les experts, les belettes trouvées en Nouvelle-Zélande sont les espèces de belettes les moins menacées. Fait intéressant, cependant, ces furets sont également considérés comme une espèce envahissante et les autorités du pays craignent que cette espèce envahissante ne cause des dommages à la faune locale. Il prévoit de tous les détruire d’ici 2050. En d’autres termes, la région où la population de furets est la plus abondante est également devenue la région où ces créatures sont les plus menacées.

Malgré leur petite taille et leurs jolis visages en mentionnant certains des faits les plus intéressants que vous avez entendus pour la première fois sur les furets carnivores. Nous avons essayé de mieux connaître ces créatures extraordinaires. Vous pouvez partager vos réflexions sur le sujet dans les commentaires.

Leave a Comment